我院寒假期间开展“学生资助宣传大使”活动

为进一步加大学生资助政策宣传力度,充分发挥资助育人功能,我组织家庭经济困难受助学生担任“学生资助宣传大使”,结合学生所在家乡的实际情况,于寒假期间开展学生资助宣传活动,充分发挥政策传播与励志引领作用。

寒假期间,我院陈康欣等同学组成的“学生资助宣传大使”团队利用学生寒假返乡,将资助政策宣讲与招生宣传活动有机结合,进村入户宣传资助政策,回到母校现身说法,走访县(区)级学生资助中心,创新宣传形式,有重点的开展寒假资助政策宣传行活动,帮助学弟学妹安心学习,扫除经济上的顾虑,同时开展公益服务活动,让更多受助学生及其所在家庭感受到来自党和国家、来自学校、来自社会的关怀和温暖,让更多还在与贫困战斗的同学感受到希望。

此次资助宣传大使的宣传体现了国家政策以人为本的思想,体现了国家对莘莘学子的关怀。让贫困同学们不仅学到了很多关于国家资助政策的相关内容,而且树立了“努力拼搏,展望未来”的志向,以勤恳的态度在当下努力充实自己,以更好的姿态在未来报效祖国!