学习革命精神 传承红色基因

——五四红色图片展活动顺利举办

55日,由电气与机械工程学院团总支主办,18级各团支部承办的五四红色图片展活动在3106举行。党总支书记李新建,辅导员李杰、李甜、杜俊超参加了本次活动。

活动前期,各团支部都自己选择展出主题,绘制了展板。活动开始后,各支部讲解员围绕红色主题,结合绘制的展板,从历史背景、人物、过程、结果及对当代大学生成长成才影响等方面进行了讲述。18电气1班讲解五四运动时,号召广大学生热爱祖国、自强不息,将活动推向高潮。活动最后,李书记对活动进行了总结。他希望各个团支部将这项活动扎实进行下去,准备展板、选取历史节点的过程,也是自我学习、自我提高的过程。讲解的过程,是与同学交流、分享的过程。我们青年学子要铭记五四历史,发扬五四精神,鼓励同学们继承五四运动的光荣传统,不忘初心,牢记使命,做自强不息的有为青年。

本次红色图片展为纪念五四运动100周年举办,同时也为我校60周年校庆献礼,旨在重温那段红色革命岁月,坚定我院学生的共产主义信念。通过评比,提升了基层团支部的活力,增强了团组织的凝聚力。