平顶山学院新团员培训开课啦

为了推动我校共青团工作的深入开展,提高团组织的战斗力和凝聚力,严把发展新团员的入口关,加强新团员对共青团的了解、增加他们入团的荣誉感,411日下午,由电气与机械工程学院承办的新入团团课培训在4210如期进行。

第一课由电气与机械工程学院李杰老师主讲,电气与机械工程学院、新闻与传播学院、体育学院共26名新团员参加。团课伊始,李杰带领大家回顾了共青团的发展历史,通过“五·四运动”、“一二·九运动”的历史背景向同学们诠释了成为一名共青团员的荣耀,讲解了“团旗、团徽、团歌、团员证、入团誓词”的来历,并向同学们讲述了中国共青团发展的光辉历程,让同学们进一步了解和掌握了共青团的基础知识及团的光荣历史。

此次培训,新团员了解了中国共青团是中国共产党领导的先进青年组织,是中国共产党的助手和后备军;明确了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗是中国青年运动的时代主题。最后,熊宝森同学带领大家宣誓,新团员第一次团课到此结束。