电气与机械工程学院召开安全教育大会

为了提升同学们的安全意识,普及安全知识,保护好个人财产安全和人身安全,电气与机械工程学院于1217日在2206教室举行安全教育大会。会议由车江波老师主讲,2020级全体同学参加。

车老师通过网上的真实案例、身边的小事来警醒同学们一定要加强自我防护,生命诚可贵,防火防电防诈骗,不要让钱财白白流走,不要让生命白白浪费。

车老师从宿舍用电安全和饮食安全、校园防诈骗、出行安全四个方面详细讲解了安全注意事项,并结合校规校纪,强调了在宿舍使用大功率电器的危害性和严重后果,同时强调了寒假工等寒假安全事宜,告诫同学们要牢固树立“安全第一,预防为主”的思想观念。

本次大会引导同学们提高自我安全防范意识,为在座的同学都上了一场生动有趣的安全课。

警钟已敲响,防患于未然,安全无小事,从你我做起!

微信图片_20201222110759

微信图片_20201222110828