电气与机械工程学院《形势与政策》课程开讲

根据学校《形势与政策》课程实施方案的要求,电气与机械工程学院开展了为期5周的形势与政策课,马克思主义学院书记李效武,电气与机械工程学院书记李新建,团总支书记程芬,辅导员李杰、车江波和周雨进行了此次课程讲授。

李效武书记在对十九届五中全会精神的解读中从全会召开背景、全会主要成果、全会突出特色亮点三个方面对全会进行了全面解读。他从日常生活中的吃穿住行引入五中全会精神,结合身边发生的小事讲解了近年来网络、金融等行业的巨大变化,激励正处于新时代的我们,要扛起复兴中华的大旗,不能仅仅是喊喊口号,更要做行动上的巨人。

李新建书记在讲述党章中的历史时强调,党史实际上就是一部浓缩了的中国共产党成长史,反映了中国共产党人实事求是、与时俱进的伟大品格,也是我们党不断自我革新、自我完善、走向强大的最好印证。

辅导员老师们组织同学们观看学习《伟大的抗美援朝》和《同心抗“疫”》的视频,使同学们了解抗美援朝战争及取得的伟大胜利,领会抗疫的伟大精神,在其中看到国家的凝聚力,感受团结一心的力量。

通过此次课程的学习,让同学们了解一些国内外热点事件,深刻认识当前我国的发展形势和当代大学生应当肩负的历史责任,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。