电气与机械工程学院大学生职业规划大赛选拔赛顺利进行

为引导电气与机械工程学院学子准确定位自己的发展方向,发掘自身潜能,提高就业竞争力和综合素质,电气与机械工程学院于10月22日下午16时在图书馆610演播厅举办了主题为“规划精彩自我,成就靓丽人生”大学生职业规划大赛选拔赛。莅临本次比赛的领导老师有:党总支副书记李松楠,辅导员李甜,辅导员杜俊超,辅导员周雨。

参赛的同学们结合自身实际,从社会需求、人生意义等方面对自身职业生涯进行了全方位的思考,并通过职业测评、职业定位、就业分析和社会客观环境分析等方面做出了合理的职业定位和细致的职业生涯规划,明确了自己未来的道路。比赛中,选手们用精彩的演讲展现着自己的魅力,一步步将自己的梦想蓝图呈现给大家。每位选手演讲结束之后,统一接受评委的提问和点评。最终吴玺,张培峰,张鹏,朱钰鑫,葛莹5名同学脱颖而出,代表学院参加学校组织的复赛。

本次比赛中,同学们的演讲内容积极健康,精神风貌昂扬向上,充分展现了电气院学子的风采,确立了正确的职业发展方向,明白了职业生涯规划的意义和重要性。