当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 专业设置 >> 正文

机械电子工程

发布者: [发表时间]:2023-03-13 [来源]: [浏览次数]:

1.专业特色硕士点建设专业,拥有省级和市级工程中心,师资力量雄厚,博士占比68%,与河南理工大学、新疆农业大学等高校联合培养研究生,和企业联办订单班,导师制培养,注重实践应用能力培养。

2.培养目标旨在培养机电行业及相关领域从事机电产品(系统)设计制造、控制开发、运行维护等方面工作的应用型人才。

3.就业方向毕业生主要面向机械电子行业,从事机电运维、智能装备研发等工作。岗位包括:机电产品研发工程师、机械设计工程师、机械制造工程师、机电设备维修工程师、机电设备运行与维修工程师等。

4.所开设主要课程:机械工程材料、工程力学、机械工程基础、机械设计、机械原理、流体力学及传动、电子技术、有限元分析及应用、自动控制原理、数控技术、电气控制及PLC技术、单片机原理及应用、智能机电系统设计、工业机器人、智能装备编程应用等。