当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 专业设置 >> 正文

电气工程及其自动化

发布者: [发表时间]:2023-03-13 [来源]: [浏览次数]:

1.专业特色河南省特色专业、河南省一流本科专业建设点、河南省人才培养模式改革试点专业、河南省综合改革试点专业,拥有河南省高压智能电器工程技术研究中心、高压智能电器河南省工程实验室、河南省超声技术应用工程研究中心和智能输配电装备研究河南省创新型科技团队,具有优秀的教学与科研团队和良好的实践平台。

2.培养目标旨在培养能在电气工程领域的装备制造、系统运行、技术开发等部门,从事输配电行业的工程设计、技术开发、生产制造、系统运行、安装维护或工程管理工作,具有较强工程实践能力、组织管理能力和创新创业精神的应用型专门人才。

3.就业方向输配电行业电力装备制造、电力系统运行和维护方面的技术工程师,或智能电网行业电气工程项目的产品研发、技术咨询、安装维护、运行管理工作的应用型专业技术人才。

4.所开设主要课程:电路分析、工程电磁场、模拟电子技术、数字电子技术、电机学、电力工程基础、单片机原理及应用、自动控制原理、电力电子技术、电力系统分析。