当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 专业设置 >> 正文

测控技术与仪器

发布者: [发表时间]:2023-03-13 [来源]: [浏览次数]:

1.专业特色:测控专业是以光、机、电、计算机一体化为特色,多学科渗透而形成的技术密集型学科。师资力量足:教学团队具有丰富的测量控制装备与仪器相关理论及工程研发经验。办学效果好:在同级高校专业评估中名列前茅;时代需求旺:信息测量获取与系统控制是智能化时代的必要技术。应用能力强:注重工程实践能力培养,就业前景有保障。

2.培养目标:旨在培养德智体美劳全面发展,具有良好的人文和科学素养、较强的社会责任感和良好的职业道德修养,具备测控专业的基础理论和专业技能,具备一定创新创业意识、终身学习和工程实践能力,能够在仪器学科相关领域从事工程技术研究、产品设计开发、生产过程组织、系统运行维护和项目团队管理等工作的应用型工程技术人才。

3.就业方向能够从事计算机应用、电子信息、智能仪器、虚拟仪器、测量与控制等多领域的产品设计制造、科技开发、应用研究等。

4.所开设主要课程:

电路分析、模拟电子技术、数字电子技术、自动控制原理、信号与系统、传感器与检测技术、误差理论与数据处理、精密仪器设计、计算机控制技术、工程光学、虚拟仪器技术、过程控制、无损检测等。