首页 > 学院动态 > 正文

电气与机械工程学院分工会举办“童心向党•健康成长”六一儿童节特别关爱活动

 

今年的“六一”是特殊的“六一”,为迎接中国共产党成立一百周年华诞,带着对孩子们的深切关怀,530日,电气与机械工程学院分工会开展以童心向党健康成长为主题的2021六一儿童节特别关爱活动,与广大教职工及其子女共同庆祝六一儿童节。

此次活动共分为三个篇章,分别为“党旗下革命故事”、“我为中国共产党庆生”、“新时代少年英姿”。

“党旗下革命故事”环节,以红色革命故事《小萝卜头》为背景,让孩子亲身感受到红色年代小萝卜头的奋发、坚强和努力,使他们懂得这个机会多么宝贵,再苦再难,也不放弃学习,不放弃希,奋发图强;“我为中国共产党庆生”环节孩子们举起手中的国旗,共唱《我爱你祖国》,共同庆祝党的生日;“新时代少年英姿”环节,孩子们通过一个个才艺表达,展示了新时代青少年的风采英姿。

在整个活动中,孩子们朝气蓬勃的脸庞体现出孩童的良好精神面貌,展示了在新时代下年轻一代的力量。活动同时向孩子们发放了文具奖品,并寄语孩子们好好学习、锻炼身体、自强自立,在党的引领下,筑梦新时代,谱写青春赞歌,长大后作对国家、对人民、对社会有用的人,努力成为有知识、有品德、有作为的新一代建设者。