首页 > 学院动态 > 正文

电气与机械工程学院举办“科学研究与教学研究探讨”主题沙龙活动

为了提升教师科学研究与教学研究能力,326日下午,电气与机械工程学院在3314会议室开展以科学研究与教学研究探讨主题沙龙活动。本场沙龙活动由电气与机械工程学院院长代克杰教授主讲,学院全体教师出席此次活动。

代克杰教授以“高等教育的发展趋势”为引,从河南省高校的情况和我校的情况进行分析,结合自身从事科研教学多年的经验,为在座老师生动地讲述了如何在科研和教学中发现亟待解决的问题,如何将问题转化为研究课题,如何通过科学的研究与实践探索解决问题,从而一方面完成课题一方面着实提高个人业务水平与教学效果,由科研反哺教学,实现科研与教研的双赢。代克杰认为教学研究和科学研究一样,应该有系统的研究计划、科学的研究方法,一以贯之的科学态度,不同学科、专业间更应该互为补充,凝心聚力,谋求发展是解决一切问题的根本。

本次沙龙在融洽的气氛中结束,相信通过此次活动可以增进不同学科间教师的交流,促进学院教师科学研究和教学研究更好地发展,提高学院应用型人才的培养质量。