首页 > 学院动态 > 正文

电气与机械工程学院学生在2020中国工程机器人大赛暨国际公开赛喜获佳绩

20201212日,由教育部高等学校创新方法教学指导委员会主办的2020中国工程机器人大赛暨国际公开赛落下帷幕。平顶山学院电气与机械工程学院3支参赛队伍在大赛的仿生爬坡项目,获得三等奖1项。在大赛的双足竞步赛项目,获得三等奖2项。

中国工程机器人大赛暨国际公开赛,自2011年起,面向全国各高校在校生。本届大赛比赛涉及机器人搬运、机器人竞速、人工智能等20大项赛事,分为社会力量、职业院校、本科院校、研究生四组,大赛评委由来自行业协会、高等院校、科研院所的专家组成,对机器人设计、组装、控制等功能进行全面考察。

电气与机械工程学院机器人代表队与清华大学、南开大学、天津大学、山东大学、四川大学等多所知名高校同场竞技,交流学习,一展电气与机械工程学院学子风采。

“此次成绩的取得,离不开院系领导的大力支持,离不开参赛师生的辛勤付出,在长达1个月的积极备赛下,经历了无数的方案调整与优化,最终收获硕果。”通过这项赛事,电气院学子的自主创新能力与综合训练实践能力得到了锻炼和提升。

3d98c4d50d564807cea2c2c77c4e597

3A2A93A38D7B557954A044C4C09C308A