首页 > 学院动态 > 正文

电气与机械工程学院分工会举办“幸福像花儿一样”主题插花活动

为丰富广大教职工的精神文化生活、陶冶性情、提高艺术修养,电气与机械工程学院分工会于115日下午举办了幸福像花儿一样插花活动。此次活动专程邀请了艺术设计学院刘中华老师带领大家走进插花艺术的海洋,去领略不一样的插花艺术,感受从自己手中绽放的浪漫,使职工在学习插花创作过程中陶冶情操,提升自然审美品位。

刘中华老师讲授了花艺知识与插花技巧,并现场制作演示。通过杨老师生动形象的传授,老师们初步认识了一些基本花材和插花器具,了解了插花制作的基本技巧和插花艺术的鉴赏等花艺基础知识。

随后,在温馨愉悦的氛围中,老师们现学现用,在刘老师的悉心指导下,凭借每个人对美的不同理解,把原本普通的花草,经过修剪、层次搭配、点缀等步骤,变成了色彩斑斓、独具匠心的花艺作品。

此次活动不仅丰富了我院广大教师的精神文化生活,更是弘扬和谐和创新的良好风尚。活动在为大家的生活增添几分灵动新意的同时,也让忙碌工作的老师们收获了一份愉悦的心情。