首页 > 学院动态 > 正文

平顶山学院第三届“恒宇杯”金相技能大赛暨第九届全国金相大赛选拔赛圆满举办

924-25日,由教务处主办、电气学院承办、化工学院协办、武义恒宇仪器公司赞助的平顶山学院第三届“恒宇杯”金相技能大赛暨第九届全国金相大赛选拔赛圆满举办,由于来自机械电子工程专业和材料科学与工程专业的30余名学生报名参赛,经过组委会审查,最终28名同学符合参赛资格。

本届比赛,组委会精心组织,成立了选样组、现场组、保密组、评审组。选手试样经过保密处理后送交评审组,由评审组随机取样共同观察,独立打分。主评委由材料科学与工程教研室主任曹可生老师担任,机械专业汪希奎博士和上届国赛一等奖获得者杨佳乐同学参与评审。全部流程严格按照全国金相大赛的规程标准实施,同学们认真比赛,现场紧张而有序。

经过评委评议最终评出特等奖2名,一等奖8名,二等奖6名、三等奖10名。通过比赛提高了机械、材料类学生实验技能和金相分析能力,激发了同学们探索材料微观世界的热情,培养了严谨的工匠精神,在“以赛促教、以赛促改、以赛促学”中践行我校应用型人才的培养方针。