当前位置: 学院首页 >> 党群之家 >> 党建活动 >> 正文

电气与机械工程学院学生党支部举行“传承革命精神 弘扬时代新风”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-03-08 [来源]: [浏览次数]:

回眸历史,是革命先烈用鲜血孕育出的岁月静好,展望未来,是属于我们的新时代。为学习和弘扬革命精神,传承红色基因、激扬奋进力量,进一步巩固拓展主题教育内容。3月8日,我院学生党支部在3314会议室开展了“传承革命精神 弘扬时代新风”主题党日活动。

学生第二党支部书记高文俊主持,并带领全体党员共同学习红船精神、延安精神、雷锋精神等,详细介绍了革命精神的起源、发展以及对当下的意义。中国共产党百年奋斗史告诉我们,无论过去还是未来,中国的革命精神永不过时,红色基因会代代传承、生生不息,他仍将是中国共产党引领中国人民实现中华民族伟大复兴中国梦的强大动力。

随后,全体党员同志集中学习《习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话:深入推进党的自我革命 坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战 》,高文俊勉励党员同志们要怀着强烈使命,深学细悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以一往无前的奋斗姿态、永不懈怠的精神状态投入到日常工作学习中,为祖国建设添砖加瓦。

最后,全体党员在高文俊的带领下学习全国两会精神。结合国家发展实际,展开讨论交流。党员代表孙月表示,近年来,国家取得了许多举世瞩目的成就,这让我感到无比自豪,全国两会的召开更让我们对国家未来的发展充满了信心。作为一名青年党员,肩负着为国家兴旺、民族富强添砖加瓦的重任,必须更加努力奋斗。

此次党日活动,使党员同志牢记革命精神的深刻内涵,树立新时代共产党员的新风尚。在新时代的伟大征程上,以革命精神为指引,紧密团结,奋发向前,汇聚起磅礴力量,共同书写中国发展的壮丽篇章。