当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 学生社团 >> 正文

副校长侯延民走进我院创新实验室指导学生社团工作

发布者:李杰 [发表时间]:2022-11-27 [来源]: [浏览次数]:

为进一步深化大学生思想政治教育工作,认真落实校级领导联系学生制度,进一步提升“三全育人”的实效,11月26日上午,副校长侯延民走进我院创新实验室指导学生社团工作,并慰问正在参加2022“数智中原”河南省大学生电子设计大赛的师生。

在创新实验室,侯延民听取了机器人爱好者协会、航模协会两个学生社团的基本情况,详细了解了社团的文化特色、历届比赛的成绩及未来发展的目标方向,并对两个社团取得的成绩给予了充分肯定。他在与指导老师南亚明交流中了解到,由于疫情影响,今年的河南省大学生电子设计大赛改为线上测评,我院克服种种困难积极组建了12支参赛队伍参加比赛,此次比赛难度大、历时长,他鼓励参赛学生要沉着冷静、加强合作、坚持不懈、克难攻坚,并叮嘱大家调整心态、注意休息、劳逸结合。

侯延民就学院学生社团及创新创业工作提出了三点希望:一是要加强社团管理,凝聚学生力量,引领学生成长成才;二是要整合专业学科优势资源,提高社团活动质量,营造浓厚的创新创业氛围;三是要着力打造精品社团,凝练特色亮点,切实提高社团育人实效。他勉励同学们要明大德、立大志,在学好专业知识和技能的基础上积极投身社会实践和社团活动,丰富自己的大学生活。

随后,侯延民一行检查了我院的实验室安全使用情况,他指出,实验室安全至关重要,一定要提高思想认识,加强协调配合,明确各自责任,严格落实学校关于实验室安全的各项管理制度,确保实验室使用和管理工作落实落细,切实维护校园安全稳定。