当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学队伍 >> 正文

我院举行第七届学生干部培训开班仪式暨首场讲座

发布者: [发表时间]:2022-11-09 [来源]: [浏览次数]:

顺应时代新要求,争做时代新青年

为了顺应新时代对新青年的新要求,同时提高我院学生干部总体素质,推进学院各项工作顺利开展,11月8日下午,我院第七届学生干部培训班正式开班,全体辅导员参加了开班仪式,院团委书记李杰进行第一讲。

本次开班仪式由团学会办公室负责人郭智豪主持,党支部、团学会、新媒体工作室等各部门负责人及2022级班团学生干部共计200余人将参加本次培训。

会议伊始,各部门负责人针对近期工作进行总结汇报,党支部负责人杜佳慧、团学会办公室李玉龙等相继发言。为保证我院学生工作顺利开展,每个部门都进行了认真深刻的总结,并制定了下一阶段的工作计划,力求做到不遗漏任何一个环节。他们纷纷表示,将不负学院领导老师的殷切希望,带领新一届学生干部团队继续为全院师生贡献力量。

接下来,李杰老师对培训班做具体安排,同时她对近期学生干部相关工作给予了肯定,特别对参加疫情防控志愿服务的学生给予了高度赞扬。面对突如其来的疫情,我院学生干部敢为人先,不辞辛苦,奔走在疫情防控第一线,展现了当代大学生的自信与风采。院团委副书记赵培杰对培训班学员作纪律要求,他强调,学生干部作为我院学生工作的中坚力量,应保持思想上的先进性,应具备一定的沟通交流、应急处突、组织策划、分析判断等多方面的能力,希望大家遵守培训纪律,圆满完成培训任务。

开班仪式顺利结束,李杰进行第一讲,常态化疫情防控下高校学生干部的责任与担当。她讲到,学生干部是大学生中的优秀代表,是学生中的“积极分子”,也是学生工作得以落实的组织者和协调者。疫情期间,学生干部应率先起到模范带头作用,积极响应学校的号召和倡议,宣传防疫政策,传播正能量,扮演好辅导员和学生之间的桥梁与纽带角色,与学校、老师同心聚力,共同打赢这场防“疫”攻坚战。

本次学生干部培训的目的是进一步明确学生干部责任,提高学生干部素质,有序推进我院学生工作持续良性循环。恰逢党的二十大胜利召开,我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,作为当代青年大学生,更需砥砺前行,不负韶华。作为新时代平院电气的优秀学子,更应事事争先,作新时代新青年的第一杆旗。