当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学队伍 >> 正文

我院开展第七届学生干部培训第三讲

发布者: [发表时间]:2022-11-18 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提高学生干部心理素质,缓解心理压力,11月17日,我院以“心理素质提升和压力调适”为主题线上开展了学生干部培训第三讲。辅导员周雨主讲,党支部、团学会、新媒体工作室等各部门负责人及2022级班级学生干部共计200余人参加了本次培训。

本次培训周雨分为两个模块,逐一为同学们讲解学生干部如何提升心理素质与调适压力,明确学生干部自身的定位和职位的意义。

缓解压力,感受幸福

在学生干部心理问题上,周雨就学生干部的角色错位以及导致的问题进行阐述。为解决以上学生干部心理问题,周雨建议学生干部建立自己的角色定位模型,即学生干部需要认清自己是谁。

接着,周雨具体讲述了缓解心理压力的方法,如发展自己的兴趣爱好。

紧接着,周雨告知学生干部要积极面对不确定性,并为同学们详细讲解了感到幸福的十二种方式,建议同学们每天记录三件好事来提升自己的幸福指数。

身份与责任

最后,周雨强调“学生干部”不仅仅是一个称呼,而是一种身份的象征,更是一份责任的体现。同时,周雨讲述了当学生干部不仅可以拓展大学生活的深度与广度,让大学时光更加绚丽多彩,还可以提升思维层次,更好的了解并进一步适应这个社会,也可以更好的培养一个人的责任感和抗压能力。

此次培训有利于加深学生干部对自身职责的认识,增强了服务意识,帮助学习干部平衡好学习和工作的关系,锻炼学生干部心理素质,缓解了心理压力,以更好的姿态投入到工作学习当中,从而使我院团学工作更上一层楼。