当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学队伍 >> 正文

我院开展第七届学生干部培训第二讲

发布者: [发表时间]:2022-11-14 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提升我院学生干部的理论素养和实践能力,促进学院团学工作实现新突破和新跨越,11月14日,我院以“扬求是新风,树学生风貌”为主题线上开展了学生干部培训第二讲。辅导员茹菲菲主讲,党支部、团学会、新媒体工作室等各部门负责人及2022级班团学生干部共计200余人参与本次培训。

本次培训旨在提高学生干部责任心并树立良好的时间观念,茹菲菲就EXCEL表格、PPT演示文稿、Word文档等多个办公软件的操作技术展开讲解,方便大家高效的完成学生团体及班级事务工作。培训会对学生干部提出了几点要求:

第一,学生干部应具备较强的责任心,以积极昂扬向上的心态,持端正的态度为广大同学服务。

第二,对于接到的各项工作通知,应认真整理思路,拥有良好的时间观念,以身作则,起到先锋模范带头作用。

第三,学生干部应掌握一定的基础办公技能,熟练应用掌握常用办公软件,如Word、Excel、PPT等。

茹菲菲对办公软件的使用进行演示与指导,如基本格式、PPT制作时模板的选取、播放设置等。

/ 干部培训 /

操作技巧上的指导如多使用快捷键、多使用格式刷、标题模板的使用、文件命名的规范、复制的文本应保证原文格式,软件拓展功能上的指导如安装拓展字体、用Visio绘制简图、用便签软件安排日程、用Everything快捷查找文件、用CAD专业绘图、用Solidworks三维建模,用硕鼠下载在线视频,用魔影工程转换视频格式等。