当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学队伍 >> 正文

学生干部培训-做一名有责任有担当的学生工作者

发布者:李杰 [发表时间]:2023-04-27 [来源]: [浏览次数]:

为了提高学生干部的综合素质和担当意识,我院于4月26日在L701举行了学生干部培训讲座。此次活动以“学生干部的责任与担当”为主题,辅导员张翘楚主讲,我院全体学生干部参加。从提升自我素质的角度出发,着重讲解了以下四个方面:拥有稳定情绪、细节决定成败、有胆识、做人正直。

张翘楚指出,稳定的情绪是成功的关键之一,对于学生干部来说更是至关重要。在面对复杂的工作任务和挑战时,学生干部必须掌握自己的情绪,不被情绪所左右。她强调,不要把情绪发泄到别人身上,也不要过分把简单的问题想得太简单,而应该谨慎认真思考,在做决定时多思考,想清楚。

天下大事,必作于细,细节决定成败,细心是一个干部基本的素质。张翘楚建议学生干部要多留意身边事情的因果关系,拥有做什么事情都有条不紊的习惯,时不时的对自己不足的地方进行反思和提升。张翘楚还鼓励学生干部要有胆识,在面对困难和挑战时要决断果断。她说,不能做事唯唯诺诺,无论何时要保持阳光,在一些事情或不好的关系上当断就断。面对问题,不可以人云亦云,要有自己的判断和胆量。

最后,张翘楚强调了做人正直的重要性,她希望学生干部们能够始终表里如一、言行一致,鼓励学生干部要实实在在做人,兢兢业业干事,不要追求虚名和表面的光鲜。只有通过踏实肯干的工作,才能为自己和他人带来真正的价值。

本次培训活动得到了我院学生干部的积极响应和参与。大家纷纷表示,这次培训让他们更加明确了自己的责任与担当,也为今后的工作提供了宝贵的经验和指导。