当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

副校长侯延民深入我院开展网络家访工作

发布者: [发表时间]:2024-03-07 [来源]: [浏览次数]:

为落实立德树人根本任务,拓宽学校思想政治教育工作渠道,加强学校、老师与家长的沟通联系,更好地促进学生健康成长成才,2024年2月23日,副校长侯延民对我院2022级电气工程及其自动化专业学生郎亚琦进行了网络家访,我院党委书记张琳和院长代克杰参加了此次活动,活动由辅导员茹菲菲主持。

郎亚琦同学是一位来自河南省新乡市的优秀学生。入学以来,他各方面表现突出,具有出色的学习能力和优秀品质。郎亚琦同学懂得合理安排工作与学习之间的关系,在学业上取得了优异的成绩,充分展现了自己的学习潜力和努力精神,曾荣获“国家励志奖学金”、“平顶山学院优秀志愿者”等荣誉。

网络家访中,副校长侯延民与学生及其家长展开了暖心交流、细致沟通,关心询问学生的学习思想状况和家人的身体健康情况,表达了对学生的关爱和关注。侯延民表示,感谢学生家长对学校的信任和支持,这是我们最珍贵的鼓励和动力;同时也感谢郎亚琦同学积极参与学校志愿服务,为整个校园注入了更多的正能量;此外,感谢学院的教职员工们,倾心教育培养每一位学子,为他们的成长和发展倾注了无限的关爱和努力。最后对学生提出了希望,希望郎亚琦不要辜负家长和老师的期望,脚踏实地、努力学习,确立明确的目标,并为之努力奋斗,相信在持之以恒的努力下,一定能取得更好的成绩。

院党委书记张琳向家长和学生分析了电气专业就业趋势、职业规划技巧以及未来发展方向,强调了在大学进行职业规划的重要性和必要性。院长代克杰介绍了学院的发展情况、现有的教师团队以及未来电气专业的就业前景,他勉励学生要努力学习专业知识,不断夯实专业基础,做好学业生涯规划。

家校共育是高等教育事业的重要组成部分,只有学校与家庭密切合作,共同育人,才能更好地培养出德智体美劳全面发展的优秀学生。通过此次家访活动,促进了学校与家庭的深度互动,增进双方的理解与信任,共同携手为学生成长奠定坚实基础。