当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

小小饺子香暖暖冬至情|我院开展冬至包饺子活动

发布者: [发表时间]:2023-12-23 [来源]: [浏览次数]:

岁寒又冬至,欢聚添团圆。为了弘扬中华民族优秀传统文化,营造温馨的节日氛围,丰富校园文化生活,加强同学们之间的团结与沟通,切实培养学生的劳动意识,12月20日至21日,我院组织2023级全体新生于白楼餐厅二楼开展“小小饺子香 暖暖冬至情”包饺子活动。学院党委书记张琳、团委副书记周雨、辅导员邢江波到场参加了活动。

在活动现场,同学们各显身手,一边用自己拿手的方式包着各式各样的饺子,一边聊着自己家乡过冬至的习俗,张琳和辅导员老师跟同学们一起包饺子、一起唠家常,现场欢声笑语不断,到处洋溢着“家”的味道和“家”的温暖。当一盘盘热气腾腾的饺子端到餐桌上,老师同学们一同分享劳动成果,感受节日的快乐。

饺子象征着团团圆圆,和和美美,热乎的饺子,温暖人心。此次冬至包饺子活动,不仅传承了传统节日的文化内涵,还让同学们感受到学校大家庭的温暖,既增进了同学们之间的感情交流,提升了归属感,同时也增强了班级的凝聚力,营造了和谐的校园氛围。