电气与机械工程学院组织毕业生到周口进行“精准式”应聘


421日上午,电气与机械工程学院老师及校招生就业处老师带领我院共计23名应届毕业生到河南昊晟纺织科技有限公司参加应聘。

上午10点,到达公司后,同学们首先观看了公司宣传片。公司负责人介绍了企业的经营状况,以及公司“雏鹰计划”的内容,并带领同学们参观了企业办公环境,在参观期间,公司技术人员详细的给学生介绍了该公司的工作内容,参观结束后,该公司还为应聘学生准备了可口的午餐。当天下午该公司安排了一场人才招聘宣讲会,详细介绍了每个招聘岗位的基本情况、薪资待遇、岗位要求等,并对我院23名毕业生进行了一对一面试。最终,经过面试,有12名学生在设备技术部、品质工艺部等部门部分岗位与企业达成了就业意向。用人单位对我院毕业生综合素质及面试表现给予了充分肯定,并希望与我院加强联系,建立长期的合作关系。

此次招聘活动有别于传统的毕业生应聘模式。同学们通过实地考察,对用人单位有了较为深入、直观的了解之后再进行择业,给了大家更加自主的择业权。同时,这种“精准式”应聘模式也为企业吸纳优秀人才、实现校企互利共赢提供了契机,受到了企业和求职学生的一致好评。

电气与机械工程学院

2018427