首页 > 党群之家 > 正文

电气与机械工程学院学生第二党支部开展“走进知识海洋,扬起绿色风帆”主题党日活动

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,建设文明校园积极贡献力量,20191116日下午3点,伴随着绵绵细雨,电气与机械工程学院学生第二党支部于图书馆开展走进知识海洋,扬起绿色风帆主题党日活动,支部全体学生党员参加了此次志愿活动。

本次图书馆志愿服务主要分为四部分:一是将书架上的图书排列整齐;二是将书架上放错的图书摆放到正确的位置,方便借阅;三是整理书架上多余的私人物品;四是整理过程中,志愿者找到一本自己喜欢的图书,活动结束后借阅。

如何将图书摆放至正确的位置就是一项艰巨的任务。考虑到该项任务需要专业的图书排列知识,而志愿者们又缺乏相关经验,文学书库负责人只要求大家将放错位置的图书挑出来放在书车内。即使只是挑拣放错位置的图书,这项看似并不复杂的任务,志愿者们仍然用一丝不苟的态度和足够的耐心认真工作着。经过一个下午的努力,馆内书籍排列更加整齐有序,整体面貌有了不小的变化。

本次主题党日活动紧紧围绕志愿服务这条主线,通过整理图书馆馆藏书库,不仅为师生借阅图书带来了便利,同时为创建文明校园贡献自己的力量,进一步激发了党支部的凝聚力,更好地发挥党员先锋模范作用,充分发扬不怕苦、不怕累、乐于奉献的志愿服务精神。