首页 > 党群之家 > 正文

电气与机械工程学院开展学习《共产党宣言》主题党日活动

 

支部主题党日活动,是落实“三会一课”制度、加强党员教育管理、促进党员发挥先锋模范作用的有效载体。今年是马克思诞辰200周年,也是《共产党宣言》诞生170周年。为了深入贯彻落实校党委全面从严治党部署要求,夯实基层党建工作政治责任,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,电气与机械工程学院于6月7日下午在3306教室进行了学习《共产党宣言》主题党日活动。《共产党宣言》是第一次全面阐述科学社会主义原理的伟大著作,习近平总书记对此予以高度评价:《共产党宣言》深刻阐述了马克思主义的科学世界观,深刻阐述了马克思主义政党的先进品格,深刻阐述了马克思主义政党的政治立场,深刻阐述了马克思主义政党的崇高理想,深刻阐述了马克思主义的革命纲领,深刻阐述了马克思主义政党的国际主义精神。

活动由学生党支部书记程芬同志主持。教师党员和全体学生党员以及部分非党员教师和学生参加此次主题党日活动。

活动分为三项议程,第一项重温入党誓词。全体党员同志面对鲜红的党旗,举起右手,声音铿锵有力的庄严宣誓。80个字的誓词不长,但带给我们的是永久的动力、责任与精神。

电气与机械工程学院党总支书记李新建同志领学《共产党宣言》。他从共产党宣言的诞生背景到它在中国的广泛传播及影响进行了领学。我们深刻感悟到了马克思主义真理的力量,感受到《共产党宣言》是一个内容丰富的理论宝库,值得我们反复学习、深入研究,不断从中汲取思想营养。李书记要求我院党员们要结合自身实际进一步深入学习《共产党宣言》,在建设中国特色社会主义的实践中传承发扬其伟大精神。

最后一项活动是集中缴纳党费。交纳党费是党员应尽义务,也是党员加强党性观念的基本体现。做好党费工作,是党组织的一项经常性任务,也是加强党员教育管理的一项重要内容。我院学生党员依次排队有序的将本月党费交到学生党支部学生干部周闯手中。电气与机械工程学院党总支第一次主题党日活动圆满结束。

 

图片包含 人员, 室内, 墙壁, 天花板已生成极高可信度的说明

图片包含 室内, 天花板, 人员, 机场已生成极高可信度的说明

10654