首页 > 党群之家 > 正文

党章中的历史

 

习近平总书记强调:重视历史、研究历史、借鉴历史,可以给人类带来很多了解昨天、把握今天、开创明天的智慧。”作为青年一代大学生既要学习党史、国史和中华文明史,又要学习世界文明史,培育历史意识和文化自觉,善于总结历史经验、把握历史规律、认清历史趋势,在对历史的深入思考中坚定四个自信,增强开拓前进的勇气和力量,做好现实工作,更好走向未来。

由电气与机械工程学院学生党支部主办、党总支书记李新建主讲的党章中的历史20185919:003306教室进行。一部中国共产党党章,既书写了党章自身的历史,也记述了中国共产党波澜壮阔的发展历程。党章是我们党内的根本大法,是全党必须遵守的总章程,同时,也是一部极其厚重的教科书。

此次党课使同学们深刻地认识到学习党史党情的重要性,还深切体会到了老一辈党员们艰苦奋斗、不屈不挠、勇于抗争为人民谋求幸福而不懈奋斗的革命精神。既是一堂生动的党史教育课,又是一次对学生价值观、人生观的教育引导