电气与机械工程学院开展“民族团结大讲堂”活动

为促进我院师生充分认识民族团结进步的重要性,增强学生维护民族团结的意识。推动民族团结进步事业深入开展,926日下午,电气与机械工程学院在41064206教室举办了民族团结大讲堂活动,2019级全体新生参加。

蒙古族王凯分享蒙古风情

本次活动在优美的《爱我中华》歌曲旋律中拉开序幕。同学们先观看了《习近平会见各民族代表》视频,了解以习近平总书记为核心的党中央对各族人民的关心。接着欣赏了微电影《家》,视频所展现关于民族团结的精神深深打动了在座的每一位学生。随后蒙古族王凯等少数民族学生代表陆续分享了自己所属民族的建筑、服饰、饮食等文化特色。王世亮等汉族学生代表也分享了各自对少数民族团结重要性的认识以及自己对未来大学生活的期待。

同学们向展板上贴祝福语

最后,全体同学齐诵了《少年中国说》,并在心愿便利贴上写下自己歌颂祖国、歌颂民族团结的祝福语,粘贴在展板上,寄出一份对祖国繁荣,民族团结的美好愿景。

国家统一、民族团结,则人民幸福;国家分裂,民族纷争,则人民遭殃。电气与机械工程学院一直致力于培养同学们的民族团结意识,倡导同学们在维护民族团结的伟大事业中,积极贡献出自己的才智与力量。同时,通过本次活动,同学们也意识到了民族团结的重要性,在今后的学习和生活中自觉成为维护民族团结的传播者和实践者。