电气与机械工程学院成功举办心理健康活动月系列活动

为深入贯彻落实《关于开展2019年度全省高校心理健康教育宣传周活动的通知》(豫高办〔201939 号文件)精神,以建国70周年、建校60周年为重要契机,进一步加强大学生心理健康教育工作,我院特开展一系列活动。

为提升学生骨干心理助人水平,加强朋辈互助技能,1023日,心理委员座谈会在3224心理咨询室开展,车江波老师讲解了鉴别心理异常状态的基本方法以及调节心理的方法。2018级、2019级各班心理委员参加。

同时在全院开展“心理素描”征集活动,同学们用画笔勾勒自己的心境,用色彩描绘自己的所见所感,有进入大学的喜悦,有我的情绪我做主的豁达,作品主题鲜明、内容丰富,教育效果良好。

此外,开展了校大学生心理健康中心参观、心理观影等活动。

通过以上活动的开展,宣泄了学生的情绪,纾解了学生的压力,宣传普及了心理健康知识,提升了心理疏导技巧和心理健康水平,促进了学生健康成长。