电气与机械工程学院举办2018年心理情景剧大赛

为迎接“5·25”大学生心理健康节的到来,提高学生心理健康水平,传播积极向上的健康理念,构建和谐平安校园,520日晚电气与机械工程学院举办了2018年心理情景剧大赛。

本次大赛以“不忘初心,共同成长”为主题,共有七只队伍参赛。剧本十分贴近大学校园生活,围绕亲情、友情、爱情、责任、防骗等多个方面,展现了当代大学生奋发向上的精神风貌以及对人生的思考与感悟。比赛时, 演员们精彩用心的表演、优美的音效以及每个情景剧所要传达的深刻涵义, 都给观众与评委们留下了深刻印象。其中,《初心不改》令在场同学欢呼不断;《最初的梦想》展现了大学生刚入校的懵懂到后来的奋发图强。经过激烈的角逐和公正的评判,《电话诈骗》凭借演员出色的演出、精彩的剧情以及积极健康向上的主题夺得桂冠。《且听风吟》、《初心不改》获得二等奖,《游戏人生不如学习人生》、《责任》、《最初的梦想》、《面对挑战》获得三等奖。

本次活动通过情景剧的形式,让大家在愉悦的气氛中意识到了心理健康的重要性,引导同学们思考生活中遇到的问题,促使同学们从更高的层次去反观自己的生活,不断提高自身的心理健康水平,用更加积极的心态去面对人生!