电气与机械工程学院2018年征兵动员大会顺利召开

为做好我院2018年度大学生征兵工作,深入开展征兵宣传教育,鼓励学生积极参与应征入伍,520日电气与机械工程学院在4106教室召开2018年征兵动员大会,17级辅导员李甜老师主持,特邀16级和172名退役士兵担任主讲人,全体大一学生参加此次大会。

会上,李老师以《手不释卷好儿郎 展翅中华戍八方》为题解读征兵政策,从个人、家庭角度给同学算了“三笔帐”,即政治账、成才帐和经济帐,进一步激发广大适龄青年参军报国的热情,对立志军营成才寄予殷切希望。随后,退役士兵16级学生姚明阳、17级学生陈亚超分别通过视频和图片分享自己的参军经历和退伍后的感受,姚明阳同学的十个“忘不了”和五个“醒醒吧”激起了全场多次掌声!真是验证了那句老话,当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子!同学们与他们积极互动,进一步了解自己关心的问题。

有志青年从军建功,热血男儿矢志报国。此次活动的成功举办,不仅解答了同学们的入伍疑惑,激发了同学们的参军热情,同时鼓励了大学生知识分子为国防建设奉献一份力量。我院一直非常重视征兵工作,为大学生应征入伍做了广泛宣传和积极准备,欢迎有志青年积极参与应征,保家卫国!   

 

说明: E:\QMDownload\2018.5.20征兵\DSC05295.JPG