电气与机械工程学院院长----薛喜昌

薛喜昌,男, 1963年9月生,河南林州市人,教授,现任平顶山学院电气与机械工程学院院长。主要从事物理实验、光学方面的研究。

1986年7月毕业于河南大学物理系物理专业,获理学学士,同时被分配到平顶山师范专科学校物理科工作,1991年被评为讲师,1997年被评为高级实验师,2012年被评为教授。其中在1989年6月至1991年8月在北京师范大学物理系物理教学论助教进修班函授学习;1995年8月—1996年7月在四川大学光电科学技术系作访问学者,从事光信息处理方面的研究;2003年9月—2006年12月在华中科技大学光电子科学与工程学院在职攻读硕士学位,获工学硕士。

曾被评为学校优秀教师,学校优质课教师,学校优秀党员,河南省普通高等学校学生管理先进工作者。曾参加编写有《普通物理实验》、《电磁学试题库》和《物理实验学》等教材和教学参考书;主持和参与多项科研和教研项目;发表科研、教研论文二十余篇。