首页 > 学院动态 > 正文

电气与机械工程学院组织全体教职工认真学习教育部文件《关于深化本科教育教学改革 全面提高人才培养质量的意见》

20191017日下午,电气与机械工程学院组织全体人员召开专题学习会,集体学习《教育部关于深化本科教育教学改革 全面提高人才培养质量的意见》文件精神。会议由教学副院长宋晓燕主持。

宋晓燕首先解读了《意见》出台的背景和重要意义,带领大家深入学习了严格教育教学管理深化教育教学制度改革引导教师潜心育人加强组织保障四个方面的22条具体措施,并结合我校实际情况和教务处具体工作对课程建设、学生管理、创新创业教育改革等内容进行重点讲解。宋晓燕强调,《意见》为我校教育教学和人才培养工作指明了方向,更是我校今后工作的行动指南。他要求全体教职工要认认真真、原原本本地学习文件精神,结合工作实际,不断深入思考本职工作中存在的问题以及解决措施,切实将要求贯彻落实到教育教学工作的各个方面。

通过集体学习,我院全体教职工进一步提高了思想认识,增强了理论水平,为进一步做好今后工作奠定良好基础。