首页 > 学院动态 > 正文

德国哈姆-利普施塔特应用技术大学Biczo教授访问我校

 

60年校庆之际,应国际交流处和电气与机械工程学院的邀请,德国哈姆-利普施塔特应用技术大学Biczo教授与919日至923日访问我校,进行一系列的留学合作、学术交流等活动。

920日上午,在电气与机械工程学院在3314会议室,副校长程永华对Biczo教授的来访表示欢迎,并介绍了我校的情况。Biczo教授首先播放了祝贺我校建校60年的视频,简要介绍了哈姆-利普施塔特应用技术大学,并转达了哈姆-利普施塔特应用科技大学与我校开展多方面交流与合作的意向。随后国际交流处和电气与机械工程学院与Biczo教授一起讨论了合作的具体事宜。最后我校聘请Biczo教授为平顶山学院客座教授。

62b4bf05a4ce8b9e60508516624bb9c

合作交流会议现场(摄影/电气与机械工程学院)

程永华向Biczo教授颁发聘任证书(摄影/电气与机械工程学院)

 

在访问期间,电气与机械工程学院多名教师与Biczo教授就工业4.0、智能制造和人体工程学等领域进行了学术交流。921日,Biczo教授面向电气与机械工程学院师生,举行了一场 “From idea to the customer”(产品从概念设计到达用户)为题的讲座。内容涵盖产品发展、产品技术、工业技术、面向市场、重复利用性和可回收性等方面,受到师生一致好评。

Biczo教授讲座现场(摄影/电气与机械工程学院)

 

Biczo与参与讲座师生合影(摄影/电气与机械工程学院)

 

哈姆-利普施塔特应用技术大学是德国北莱茵-威斯特法伦州州立大学,位于德国鲁尔区工业重镇的哈姆市,学校在工程、自然科学、计算机科学和经济学领域内进行特色应用研究。Biczo教授曾在列支敦士登、美国等国家工作,现为哈姆-利普施塔特应用技术大学机电系教授。