首页 > 学院动态 > 正文

电气与机械工程学院组织全体教师进行混合式教学培训

为全面提升电气与机械工程学院教师的教学能力,实现现代化信息技术融入课程教学。电气与机械工程学院于2019829日下午15:00,在3314会议室由王艳老师对院全体老师进行了一场题为“信息时代的教学变革”的教学技能培训。

本次培训主要有混合式教学的基本构成,混合式教学可采用的方式、方法,混合式教学中可借助的工具、应用、软件等内容。

教师们聚精会神的聆听讲解,不时拿起笔做记录,有的教师对实际操作出现的问题与王艳老师进行面对面探讨。

信息技术与科学整合与创新已经成为社会与时代发展的必然趋势。教育呼唤信息技术,信息技术使课堂教学多元化,信息技术丰富线上线下混合式课堂教学模式。

把握现代化信息教育技术,紧跟上时代发展的步伐、适应社会发展的需要,是教师适应社会发展的必然趋势。本次培训各学科教师更加熟练的掌握了协同办公-石墨文档、测评应用-剥豆豆、师生互动-UMU以及学习通等使用技巧,为未来我院日后混合式教学课程改革打下了良好的基础。