首页 > 学院动态 > 正文

我校学生在2019年全国大学生金相技能大赛中再创佳绩

2019725-30日,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办,常熟理工学院承办的“徕卡杯”第八届全国大学生金相技能大赛在常熟理工学院拉开帷幕。江苏省教育厅副厅长王成斌、常熟理工学院校长江作军、江苏省教育厅高教处处长邵进、中国高等教育学会工程教育专业委员会秘书长陆国栋、教育部高等学校材料类专业教学指导委员会秘书长耿林、全国高校材料学科实验教学研究会理事长唐子龙、全国大学生金相技能大赛竞赛委员会秘书长龚江宏等领导出席了开幕式。来自清华大学、浙江大学、国防科技大学、海军工程大学、陆军工程大学和三峡大学留学生代表队的全国254所高校的1300余名军、地大学生、来华留学生和指导教师参加了大赛。

我校电气与机械工程学院积极组织,经过严格的校内选拔和省赛竞争,机械专业杨佳乐、白绍博和材料专业赵连峰脱颖而出,组成平顶山学院代表队参加了这一国家级赛事。经过复赛、决赛激烈角逐,最终斩获一等奖1项、三等奖1项。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20190730200007.jpg

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\f36dc7abdb8f20a4b6b083d7968be6f.jpg

我校作为河南省首批示范性应用技术类型本科院校,不断提高专业内涵建设,围绕“教、学、做、创”一体化改革,开展特色科技竞赛项目培育工程。我校学生在本届国赛中取得的优异成绩,充分展示了我校相关专业学生良好专业素养,更是我校应用型人才政产学研结合、产教融合培养的重要成果。