首页 > 学院动态 > 正文

电气与机械工程学院分工会组织全体教职工开展师德师风大讨论活动

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强师德师风建设,全面提升师德,助力教师专业成长,电气与机械工程学院分工会于201966日下午于3314会议室组织全体教职工进行了师德师风大讨论活动。

为确保大讨论取得预期效果,活动前夕,各位老师认真学习《新时代高校教师职业行为十项准则》《平顶山学院教师职业行为准则》等文件的内容,反思师德不足,深入剖析问题,形成了自己独特的思考。在大讨论活动上各位教师就师德师风问题各抒己见,热烈讨论。同时,大家还针对目前师德师风所存在的问题进行了深入讨论,特别是在提高教师素质这一问题上,教师们都积极献言献策。讨论认为:师德师风建设是一项长期而又艰巨的任务,努力做好此项工作是教育发展的需要。全体教师以高度的事业心和责任感,努力把我院师德师风建设提高到一个新的水平。

良好的师德师风是教书育人的基础。此次大讨论的开展,使全体教师更加深刻领会了新时代背景下教师的行为准则,带动了教师队伍整体素质的提高,进一步增强了教师教书育人责任感。