首页 > 学院动态 > 正文

电气与机械工程学院召开学业导师座谈会

2018621日下午3点,我院于3314召开了16级学业导师座谈会。我院李松楠副书记、宋晓燕副院长、赵志敏副院长及二十多位导师参加了本次会议。

会议中,导师们就上一年的工作进行了详细的总结汇报,提出了我院16级学生在导师制开展过程中存在的一系列亟待解决的问题。很多导师认为,导师制对于提升本科生培养质量,让学生从入学以来快速完成角色转换,增加对于专业内容的了解及明确就业方向有着突出的作用。导师感叹道:学生们在和我们这些导师开会的时候,对于我们提出的建议和经验点头称是,接受很快,可到了具体实行的时候,执行力不高。针对班级人数太多,难以管理,班级凝聚力不强的问题,有导师提出了“小班制教学管理”这一具有建设性的建议。

会议最后,李书记指出,导师们在发现学生们存在的问题和不足的同时,也要多与学生交流联系,可以聚在一起开会,也可以是个别学生单独交流沟通。只有多交流、多联系,才能知道学生在想什么,有哪些方面的需求,才能更好的开展指导工作,更好的帮助学生。

本次会议,不仅对上一年的工作进行了总结,并且对以后的导师制工作开展指出了工作重点,提出了切实可行的宝贵建议。

 

电气与机械工程学院

2018622

导师交流会