首页 > 学院动态 > 正文

电气与机械工程学院党总支组织全院教职工收看《纪念马克思诞辰200周年大会》

 

根据学校的要求和统一工作部署,2018年5月4日上午9点50分, 电气与机械工程学院党总支组织全院教职工于3314会议室收看《纪念马克思诞辰200周年大会》。

习近平今天在纪念马克思诞辰200周年大会上指出,理论的生命力在于不断创新,推动马克思主义不断发展是中国共产党人的神圣职责,我们要坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展,用宽广视野吸收人类创造的一切优秀文明成果,坚持在改革中守正出新、不断超越自己,在开放中博采众长、不断完善自己,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,不断开辟当代中国马克思主义、21世纪马克思主义新境界!

会后,党总支书记李新建指出今天的学习,让我们对马克思、马克思主义有了更深的了解。对习近平新时代中国特色社会主义思想的逻辑起点有了更深刻的领会,特别是对五位一体的总体布局和四个全面的战略布局有了更加清晰的认识。总书记一个多小时的讲话,汇聚了马克思恩格斯许多经典语录,希望会后大家认真学习文字稿。纪念马克思,就是重新认识这位伟人,重新认识我们党成长发展的初心。也是为更好的做好当下的工作,提供理论上的正确指引。